Паутина на картине...

Степанов Андрей
Паутина на картине,
Паутина на душе.
Сердце глохнет в вязкой тине,
Не торопится уже.
Всё застыло и туманом
Обволакивает взгляд.
Раньше тешился обманом,
А теперь надежды спят.
Был богат, тем что был молод,
Был уверен - что здоров.
Что ударов тяжкий молот
Пролетит поверх голов.
Не коснётся буря дома,
А причёски седина.
Как же эта нам знакома
Затаённая беда.
Год за годом мы стареем
Проважать нам скоро век.
Мы надежду всё лелеем,
Так устроен человек.
          1998г