грустный праздник

Надежда Кожуховская
Восьмое марта, женский день,
Все поздравляют пол прекрасный,
А я спешу укрыться в тень,
Как не люблю я этот праздник.
Никто не принесёт букет,
Не поцелует со словами:
"Вас лучше в целом мире нет,
Я преклоняюсь перед Вами..."
Увы! Все рыцари давно
Нашли единственных любимых,
Мне ж быть любимой не дано,
Уходят дни, а счастье-мимо.
Я долго рыцаря ждала
И всё надеялась на чудо,
Но вдруг однажды поняла,
Что вечно одинокой буду.