Март

Алексей Яценко Краснянский
Март робко, первыми шагами
Прошел окраиной земли.
И, вмиг, капели зазвучали
И загрустили феврали.

На нотный стан полей беленых
Ложится темное письмо
Проталин первых. Тихо, сонно
Река вздохнула под стеклом.

Посеребренные просторы
Теряют талые снега.
Морозов прежние дозоры
Уйти спешат - пришла весна.

Март провожает зиму скоро:
Все, отгуляла, отцвела.
Голубоглазый паж с поклоном
Весне вручил ее права.