День зарделся

Алексей Яценко Краснянский
День зарделся. Иней серебристый
На ветвях раскинул стылый мех,
Вижу я, как искристый, лучистый
С поднебесья сыпит белый снег.

Слышно, чуть несмелые капели
Начинают вешний разговор,
Но полей беленые постели
Чистотой еще ласкают взор.

Пестротою первые проталы
Не тревожат прежней красоты
Знать зима нисколько не устала,
Не спешит свои оставить сны.

И белеет в солнечной оправе
У зимы обманчивая тень –
Изморозил в свой последний самый
В час весны озябший зимний день.