Всё, что есть

Родяхина Маргарита
Вы – свет в моём задумчивом окне
В те дни, когда особенно метельно,
Когда тоска, растущая во мне,
Огромна, необъятна, беспредельна,

Когда в груди разлито шардоне
Тревоги золотое и густое,
Когда оно качается на дне,
Нашёптывая нечто непростое …

Вы – жар свечи – янтарного огня
В те ночи, что особо непроглядны,
Когда холодный мрак внутри меня
Скребётся подле сердца плотоядно,

Когда ни звёзд на небе, ни луны,
И только тени, … тени – повсеместно,
И не идут спасительные сны,
И крику-птице в горле-клетке тесно …

Вы – всё, что есть – мечта о прошлом дне,
О пламени, возникшем между нами …
Вы – свет в моём задумчивом окне,
Спасенье непроглядными ночами …