Огонь и вода

Елена Лухманова
        ОГОНЬ И ВОДА
Облетают последние листья –
Это осень диктует погоду.
Мы с тобой очень часто похожи
На безумное пламя и воду.

Если я загораюсь от искры
И пылают от этого кроны,
Все деревни пожаром объяты,
Все алеют зелёные склоны –

Ты водой их зальёшь родниковой,
И залечишь на сердце мне раны.
Сладость мёда — твои врачевания
И персидских шелков караваны.

Если ж ты начинаешь сердиться,    
Тучи жгучим свинцом набивая,
В тишине полуночного неба
Метко молнии сверху бросая –

Я дождём обернусь говорливым,
Прогоню тучи хмурые эти.
Снова солнце начнёт улыбаться –
Мир наступит на нашей планете.

Мы с тобой не похожи порою,
К счастью, видно, такое случилось.
Это счастье, как птица из пепла –
Из огня и воды зародилось!