Хякунин иссю Часть 10

Сергей Дон
46. СОНЭ-НО ЁСИТАДА

Ладья, ныряя,               
В проливе Юра плывет. 
И я не знаю,
Куда меня уведет
Дорога моей любви.

47. ЭГЁ-ХОСИ

Домик, увитый    
Лозою дикой в глуши,
Тропкой забытой
Никто сюда не спешит,
Лишь осень заходит ко мне.

48. МИНАМОТО-НО СИГЭЮКИ

Жестокий ветер
Хлещет о скалы волну
В меня он метит:
Иль унесет в глубину,
Иль разобьет о камни.

49. ОНАКАТОМИ-НО
ЁСИНОБУ-НО АСОН

Как Стражи огни
Всю ночь сжигает меня
Пыланье любви.
Но в свете яркого дня
Пеплом оно покрылось.

50. ФУДЗИВАРА-НО ЁСИТАКА

До встречи с тобой
Я  жизнь не думал беречь   
Теперь я другой:
Я жажду все новых встреч 
И жить мечтаю вечно.