Свеча в ночи

Елена Лухманова
           СВЕЧА В НОЧИ
Окутала плащом седеющие дали,
Хозяйка Ночь на несколько часов.
Любые шорохи таинственнее стали
И двери все закрыты на засов.

Лишь робкая свеча колышется от ветра:
В домах давно повыключали свет.
Свеча поёт! И песни только в стиле ретро...
Стремится ввысь души простой обет.

Она безмолвна, не перечит Ночи грозной,
Слагает гимн чарующей Луне.
Как в измерении другом, дорогой звездной –
Горит душа в распахнутом окне.

И пусть рассвет не встретит тлеющий огарок,
В том нет беды, а только милость Дня.
Огонь свечи во мраке – путникам подарок,
Укажет путь, от пропасти храня.