Птицы

Елена Лухманова
          ПТИЦЫ
Валом валит снег пушистый,
Посыпает каждый дом.
Белоснежный и лучистый,
Мир окутан дивным сном.

Лишь пернатые созданья
Не во власти его чар.
Их в начале мирозданья
Из огня слепил Гончар.

И теперь они по свету
Искры Божии несут,
Встречи ждут зимою с летом –
В гости к нам весну зовут.

Пусть ветра сгоняют тучи,
Запугать грозят пургой,
Нас к унынью не приучат,
Ведь снега сойдут весной!

И опять слетятся птицы,
Пережив и в этот раз,
Столкновенье на границе –
Бой невидимый для глаз.

Только б мы не позабыли
Накормить их, обогреть.
Пролетают вмиг недели…
Сколько лет еще взрослеть?

Вдруг песка еще на сутки?
И часы замедлят ход…
Быстро сыплются минутки,
Душу ждёт иной исход.

Тело с трепетом зароют,
Крест стоит один в тиши.
И одни лишь птицы взмоют
В небеса, в помин души.