Я жду весну

Елена Лухманова
        Я ЖДУ ВЕСНУ
Я жду весну! Её прихода,
Листом зеленым на ветвях.
Вот-вот унылая погода
Столкнётся с ясною в дверях.

И защебечут птицы звонко,
С небес падёт дождей слеза.
Весна прекрасна, как ребёнка
Новорождённого глаза!

Без приукрас, неоспоримо,
В них свет зари и ясность дня.
Еще чуть-чуть, совсем незримо,
Частичка райского огня.

И невозможно с нею спорить –
А кто рискнет – растает вмиг!
Не будет вас она неволить
Её девичий видеть лик.

Бегите прочь, метели, вьюги!
И не мешайте ей творить.
Смотрите, лопните с натуги!
Вам никогда не победить.

Напрасно строите заторы,
Пленяя реки, города –
Заполонили даже горы,
А в результате-то – вода!..

Проснётся лес в Весну влюблённый,
Отбросив покрывало сна.
Он тайной силой наделённый,
А тайна вот она – Весна!

И всюду от прикосновенья,
Играют красками цветы.
Какие есть еще сомненья,
Что вместе с ней мои мечты?

Я жду весну! Её прихода,
Листом зелёным на ветвях.
Вот-вот унылая погода
Столкнётся с ясною в дверях.