С чистого горшка

Анна Великанова
Когда от жизни остается пепелище
Безумно хочется нам снова жить.
И из когда-то прожитых улыбок
Мы пробуем веселье воскресить.
Но совесть выпустит иголки
И скажет: "Это лишь осколки"...
Да, надо сново глину замесить
И с чистого горшка лепить!


Забудь про правила и нормы
Твори лишь так, как хочешь ты.
И может утром ты проснешься:
Глядишь - в горшке твоем цветы.
И глас шепнет: не удивляйся,
Ведь вазу вылепила ты!