Утро

Матюшкин Александр
Сквозь призмы ярких сновидений
В дурмане утренней росы
Мой дьявол спит и видит сны,
Смакуя вкус умиротворения...
 
А мир тот сладок и жесток
Пленяет души, сном балуя,
И до утра, как мотылек
Безумный ангел вальс танцует
 
Перо тоскливо тонет в луже,
Чернильной грязи полон лист,
Холодный чай, вчерашний ужин
И солнца восходящий диск
 
Волшебный сон слепой нирваны
Бесовых сказок полон дом,
А тишина так редка в нем,
Как мне ее здесь не хватало
 
Беспечный ангел сном казнен,
Крылом укрылся на перине.
Немой покой, прекрасный сон
Мне хорошо лишь в этом мире...