Русь святая

Елена Лухманова
             РУСЬ СВЯТАЯ
                I
Осень листья бросает по ветру,
Купол храма горит как живой.
Не измерить души километры –
Только б Русь не кончалась с листвой!..
Заалеет рассвет над полями,
Журавлиный разносится крик –
Эту боль не расскажешь словами,
Ведь до счастья один только миг!..
                Припев:
Святая Русь молилась Богу,
Хранила трепетно завет.
С котомкой вышла на дорогу –
Искать любви ушедшей след.
Вернуть её лишь сможет вера,
Кристально чистый детский смех;
Не переступит зло удела.
Там счастья хватит нам на всех.
                II
Листопады —  души золотые,
С песней вдаль улетающих птиц.
Сны приходят под утро цветные,
Небеса, как и в старь, без границ.
Золотятся колосья пшеницы,
Манит лес потаённой тропой.
Вот бы снова в ручьях тех умыться,
Чтобы образ увидеть вновь Твой!

                Припев.
                III
Русь Святая, постой хоть немного!
Дай взглянуть в голубые глаза.
Лентой вьётся у жизни дорога –
Дорога мне твоя бирюза.
Будут тучи в союзе с бедою
Небеса от людей заслонять.
Окропи нас святою водою!
Дай нам сил в рати той устоять!..
               Припев 2 раз.