Радуга

Елена Лухманова
         РАДУГА
Налетели тучи грозовые,
Засверкали молнии огнями.
Все когда-то были молодыми,
Возносились ввысь над облаками.

Вот и я осталась в чистом поле, 
А кругом гроза ломает ветви –
Посылает молнии до боли,
Никого на сотни километров.

Дождь пошёл холодный – до мороза,
Ледяной и всё вокруг в тумане.
Для здоровья явная угроза:
Нет зонта случайного в кармане.

Только средь дождя открылось солнце –
Лучики по тучам разбросало,
Радугу пустило из оконца
И гроза буянить перестала!

Задержалась радуга в ладони –
Освещая дали грозовые.
Я любуюсь, стоя на балконе:
Показались блики голубые.

Затихают залпы грозовые.
Я совсем согрелась от ладоней.
На одежде капли дождевые,
Но души мороз уже не тронет.

Сердце пламенеет от восторга –
Пусть горит, пока ему горится!
В счастье не уместна нота торга,
Ведь оно уже не повторится.