Твои глаза

Елена Лухманова
             ТВОИ ГЛАЗА
Мне нравилось смотреть в твои глаза.
А почему? Сама не понимаю.
Быть может, это поздняя гроза
Пришла воспоминанием из мая…

Озёрных вод бездонная печаль
Видна насквозь – до самого рассвета.
Так быстротечно время! Очень жаль…
И утро будет снова без ответа.

Осталась только капелька дождя,
В ней небо на минуту отразилось.
Как этот вечер будет без тебя?
И та звезда, которая мне снилась…

Зальют дожди последние следы –
Уйдёт ли солнце? Я ещё не знаю.
В каком краю в то время будешь ты?
По облакам на небе я гадаю…

Мне нравилось смотреть в твои глаза.
Они хранят любви ушедшей ветер.
Бывают всё ж такие чудеса
Как видно, и на этом тоже свете!..