Тише

Маша Буханец
Тише. Позволь мне слёз немного.
Тише. Минута и дорога.
От порога до порога я.
Те же стены. Тот же яд.
Тише. Позволь мне слёз немного.
Тише. Минута и дорога.
Я у завтра попрошу совет,
Только завтра больше нет.

И поджидая конца, поджигая начало,
Я почти без лица, я почти одичала.
Отпустить бы слова ожиданием пленные,
Но ты всё равно не узнаешь, наверное,
Как женщина ждёт, и как женщине грустно,
Когда мысли её превращаются в мусор
Смятых черновиков на низкопробной бумаге...................
И как без влаги сохнет тело.