Попробуй

Евгений Эбенейзер
А ты рискни "без дураков",
Как я - улегшись на кровать
(Не сняв пальта и сапогов),
Светил движеньем управлять!

Глядеть в открытое окно,
Зрачком мозоля свод небес,
И чётко сознавать одно,
Что ты и есть Противовес,

Что ты и есть Противоход,
(Какая мыслей глубина).
Никем ты не чинённый-под,
Но надо всеми - чальник-на!

Лежишь, практически беспол,
С природой тесно сплетенно.
И вдруг херак башкой об пол!
Не вышло? То-то и оно!