Ощущение свиста

Вика Кир
                Это - круто налившийся свист...
         
              Борис Пастернак  "Определение поэзии"



Свист нахлынет рассыпчатым валом,
                перестуком вагонных колёс,
Отпечатается вокалом,
                с ног собьёт поцелуем взасос.
Разведёт перекрёстки событий
                и триолью сметёт разворот,
Ослабевший, как в белом невеста,
                отгадает  -  придёт, не придёт?
И, тоской наполняясь, безвольно,
                отбивая чечёткой дела:
Отсвистятся по мне, оттрезвонят...
                ...соловьи, а не колокола!