я у ангела спросил

Рамазан Халилов
Я у ангела спросил,
Почему, друг, ты грустишь?
Почему слезы пустил,
Почему один сидишь?

почему расправив крылья,
не летаешь над землей?
И ответил ангел белый,
Начертив ответ стрелой:
    «я завидую тебе…»

я летаю от того,
что мне крылья Бог создал!
А ты от счастья своего,
Высоко в небе порхал!

Я рыдал лишь то того,
что любовь твою видал!
Как  же друг мой без нее,
Улыбался, грусть скрывал?