Бабушка

Елена Стрельцова
Внучке Варе – варежки,
Внучке Шуре – шанежки...
Ну, а внукам Сане с Петей –
Перчатки для поездок на мопеде...


Каждый день – супы-борщи,
Пирожки-котлеты...
На бабулю не ропщи,
А люби за это!..


Борщ её – картина,
Хлеще, чем  Гогена...
Каждый день бабуля наша – как плотина:
Дел – ну, словно полноводная река,


А  она – как прежде, у мартена,
И на деда смотрит свысока:
«Чисть картошку!.. Море по колено!..
Здесь делов-то – два-три пустяка!..


Если ж вырвешься пораньше ты из плена,
То к соседке убежишь наверняка!..
Лишь меня люби ты неизменно,
А соседки, я ж узнаю непременно,
А соседки – это ж смерть-тоска!..»