Отдел кадров Стихиры - 3

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Искры божьи» (Геннадий Банников)

Был щедр Господь ко мне, и я искрился :
Талантлив был, удачлив и либиден,
Да кризис прищемил мне... я и взвился,
Финал такой до боли мне обиден.

Бог с ним с талантом, к чёрту ту удачу.
Тут бабы разузнали про либидо,
Вот от того на Главной я и плачу,
Хотя не должен был показывать и вида.

Я ж без либидо словно, как стреножен.
Господь искру отнял - за что такое?,
А может с кем-то был неосторожен,
И где-то подхватил чего дурное?

Как жить тоскливо в мире нелибидно,
И с бабами всё время быть в прогаре.
Ну да, поэт, но не мужик - обидно,
Либидо ведь не купишь на базаре.

Как я тебя понимаю, Геночка.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Всё в ажуре...» (Ирина Позовская)

Милая девочка Ира,
С детства, наверно, желала
От неприятностей мира
Спрятаться под одеяло.

Было бы всё очень просто,
Если б куском матерьяла
Ты б защищалась от остро
Бьющего в темечко жала.

Взрослая девочка Ира,
Детство твоё уж далече.
Стали мишенями тира
Бедам-стрелкам твои плечи.

Но всё равно, как и прежде -
Знать хорошо защищало -
Не умирать же надежде,
Прячешься под одеяло.

--- *** --- *** ---

Все мУки сотрутся в мукУ,
И будет не так горячо,
Когда своему мужику
Ты нежно упрёшься в плечо. Во!

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Красный Террор» (Павел Редько)

А бьёт он как точно,
А бьёт он как метко,
Речёвка так мощна
У Пашеньки Редько.

Её бы так маршем,
Да не в подворотне,
Её бы так раньше,
Годков на полсотни.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Созвездие рака» (Геннадий Банников)

А мой выпитай вакуум в бошку ударил: ты - раб!
Раб страстей, раб желудка и этой Стихиры.
Рак с пивком или славно проваренный краб -
Атрибут-вдохновитель, безусловно, для лиры.

Но тебя, Гена-рак, ни за что, никогда и никак,
И не надо за это мне, друг мой, и кучу наград,
Не возьму на зубок, пусть хоть пиво к тебе и ништяк -
Гений-рак для меня, извини, черезчур жестковат.

Так что, живи, Гена-рак, и радуйся, что не раб.

С кровожадной улыбкой ракоеда Анатолий.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Рассыпались слова...» (Светленькая)

Слова иные просто звуки,
Но а твои в моей душе
Не порождают волны скуки,
И этим нравишься ты мне.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «С Творцом бы мы имели сходство...» (Роман Пересмешник)

Господь Сатане (с ним он в карты играл
на души): - А Рома то, грешник.
Себе забери, от него я устал,
Уж больно он, блин, пересмешник.

Гадом буду! Сам слышал! Архангел Анатолий.

(Продолжение следует)