Четыре

Карина Исхакова
Сколько их было в этом мире?
Пять? Миллион? - Всего лишь четыре.
- Мы были углами в забытой квартире.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

Их чаши сливались в пирушки лихие.
Не девять, не пять, а всего лишь четыре.
- Мы были лампадой надежды в эфире.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

Они на врагов кидались хмельные
Их было не десять, не тридцать. Их было четыре.
- Мы память о нас навсегда схоронили.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

На север летели их стрелы прямые.
Не туча, не тьма, а всего лишь четыре.
- Мы цель  за семнадцать шагов поразили.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

В лесах полутемных они не таились.
Их было не сорок, не семь, а четыре.
- Мы темных владык в одночасье скрутили.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

Летели голопом по спящей пустыне
Их было не восемь, не шесть, а четыре.
- Мы солнце с луною себе покорили.
Их было четыре. Всего лишь четыре.

Они - стражи времени в гибнущем мире
Не десять не пять, а всего лишь четыре.
- Нас время в себя навсегда поглотило
Их было четыре. Всего лишь четыре.