Застывает в глазах чей-то тихий печальный рассвет

Голубой Алтай
Застывает в глазах чей-то тихий печальный рассвет,
Застывает во мне эта боль, может, скоро усну…
Жаль понять в миг прозренья - ушло всё, и более нет,
Той безумной любви, что звала за звездой на луну.

Как хотелось мне в небо подняться, любимый, с тобой,
Как старалась я сделать всё так, чтобы в поле сойти,
Только ты не желал, не хотел разделить мою боль,
За величьем погнался, оставил меня на пути…

И стою я теперь перекрестком шумящих дорог,
Ветер дует в виски, пули свищут на горной тропе…
Кто придумал, что счастье – лишь только желание строк,
Кто придумал, что жизнь – поклоненье слепое судьбе…