Кислород

Мурьк
А без тебя я не могу дышать.
Когда ты рядом - море по колено,

уходишь ты - и я в морскую пену рассыплюсь,
кислород по венам не поступает,

жизнь не стоит ни гроша.
Я без тебя не помню как дышать!

В трахеях пустота песком скребётся,
И тело мелкой дрожью отзовётся,

И дрогнет ум, и заскулит душа,
Сознанье задыхается от боли.

Я без тебя не знаю как дышать!
Сиротка-нежность мечется в неволе,

Тоска и тишина сдавили грудь,
И сердце грусть тупой иглою колет.

А без тебя я не могу дышать,
Лишь потому, что я дышу тобою