Утешение

Цуката
Понимаю тебя, понимаю,
Не руками, душой обнимаю,
Был бы рядышком – к сердцу прижалась,
Уняла бы тоску моя жалость.

Я бы мёдом тебя напоила:
«Воротись, молодецкая сила,
Воротись, молодецкая удаль,
«Обратись в побежание», худо.
Пусть от самой зари и до ночи
Слёз не ведают ясные очи.
От полуночи пусть и до зорьки
Будет сладким твой сон, а не горьким…»

Запалю на окошке лучину.
Догорит – и отступит кручина,
Заметёт её белой порошей…
Я с тобой, я с тобой, мой хороший.