Овал

Алексей Аистовъ
        Оскар Уайльд, умирая, произнёс: «Или я или эти мерзкие обои в цветочек».


всё склонное к овалу
приковано к причалу
к семейному теплу-
утоплено с Муму
в тоскливые пределы
где смотришь молча в стены
сквозь ромбиков канву
в обойную страну
в пугающее рядом
рисованное взглядом
грунтованное в дно
Герасима лицо

под локоном рассвета
вверху там где-то где-то
средь Лета средь реки
расходятся круги