Хочу!

Дамир Юсупов
- Хочу уехать в глушь.
- В Саратов?
- Зачем же? Глуше есть места.
Себя от суеты запрятав, начать все с чистого листа.
Построить дом и сладить печку, колодец с чистою водой.
Сесть на коня, надев уздечку. Пускай несет меня гнедой.
Колоть дрова, варить похлебку, достав припасы из сеней.
И чтоб друзья неподалёку. Поставлю бражку для друзей.
Хочу уехать, что нет мочи. Хочу покоя, тишины,
Чтобы в загадочные ночи все звезды были зажжены…
Свернувшись, ляжет кот у печки, в ногах пристроит морду пес.
Туман поднимется от речки, лишь солнце окунётся в плёс...
 . . . . . . .
Хочу! Но что ты будешь делать? Сознание есть бытиё.
Придется здесь мне канителить бессмысленное житиё.
Живу с самим собой в раздоре. Жизнь суета и кутерьма
Такое призрачное горе от безутешного ума.