Сомнения поэта

Анатолий Воробьёв
Не пишется поэту в неге,
поэту пишется в тоске.
Когда на сердце беспокойно
душа рыдает,как в огне...
тогда летят,как мысли,строчки
в тоске,в разлуке,но поэт...
и пишется и днём и ночью-
мятежен быт,покоя нет...
Елена Карамзина(журнал
Литературная Галактика)

Поэту нет нигде покоя-
ни ночью и ни белым днём.
Он пишет лёжа,пишет стоя
и даже сидя за столом.

Мелькают,словно мысли,строчки,
душа рыдает,как в огне,
белеют под столом листочки
и нет опять покоя мне.

Опять на сердце беспокойно-
найдётся рифма или нет?
А Муза шепчет-спи спокойно.
Найдётся,если ты поэт!