Мой Ангел или Quod vidimus testamur

Елена Грозовская
ссылка на плейкаст с этим стихотворением:

 
 


Мой Ангел тих, безмолвен, непорочен.
Сложив крыла, стоял за тучей ласковой печали.

Глаза темны и крылья - две опоры мира
Черны и велики, как  тьма ночная.

Бездонны и непостижимы его глаза, рот узок.
Он словно ворон черный в ясном небе
Всегда заметен и одинок.

И он стоял, прижавшись к стенке дома.
А рядом я, полужива от страха.

Мне было старашно от того, что он высок,
И козырек моего домика вровень с   головою.
 

И все же, Ангел он, тихий, непорочный.
И очи смотрят вдаль и на меня одновременно.

Все   он знает. И прилетел предупредить,
Предстать и просто рассказать о том,
Что он был, он есть за тучей ласковой печали.

 
Он худ и легок,  и его одежды
Лишь для того, чтоб не было мне страшно.

Опоры  мощных крыльев колоннами подпирали стену,
Но робко он смотрел, чтобы не испугать меня.

И все же, Ангел он, хотя и в черном одеяньи. 
И не забыть мне, как мы стояли рядом, рука к руке,
К одной прижавшись белой стенке дома.