В. Листьеву

Автограф Шанс
Живу убитый. Кругом осколки
глупых идеалов.
Вся быль седая необъяснима
и воют волки.

Деревья серы. Стоят без листьев.
Дождик поливает.
А люди молча стоят без веры.
Как?! Умер Листьев?!

Талант мешает. Куда тесниться
«нашим» или «вашим»?
«Сидел бы тихо». Теперь летает,
не ангел - Листьев.

Ну как живем мы!? Собрать бы  ВЕЧЕ
чтобы без обманов,
без подтасовок узнать: СВЕЗЁМ ЛИ,
ЧТО СОВЕСТЬ ШЕПЧЕТ?

Живем по норам. И кто там сверху
вроде управляет?
Любовь исчезла, а мы с позором
внимаем бреху.

На всех просторах и всем на свете
(бедным и богатым)
подумать надо, открыв запоры,
а как же дети?!

02.03.95.
№1