Встреча

Василий Лысач
Было больно,не скрываю,только нужно жить.
Как искал твой силуэт в светящемся окне?
По-живому моё сердце резали ножи,
И глушил, стаканом,водку,чтоб сгореть в огне.
Время лечит,слава Богу.Время учит,
Словно бабка хворостиной порит внука.
Больше сердце ты моё не сможешь мучить.
Как железом по стеклу, твоя наука.

Зачем ты снова в моей жизни появилась?
Ведь я уже всё реже сны с тобою видел.
А тут напасть со мной такая приключилась,
Ведь,как любил тебя я, так и ненавидел.
И что теперь? А,нынче, истина проста -
Ты, как и прежде, и порочна и чиста.

Вот и встретились с тобою через много лет,
А в случайности давно уже не верю я.
На экзамене по жизни взял чужой билет,
И осталась незакрытой эта сессия.
Как ни прятал я в карман все эти годы -
Бумерангом, возвратилось всё опять.
Думал эта аритмия - на погоду,
А это сердце не желает вновь страдать.

Зачем ты снова в мою жизнь вошла без спроса?
Хотя, я встречи ждал, чтоб всё в глаза сказать.
Ведь нет ответов, с той поры, одни вопросы,
И перестал я с той поры во сне летать.
Я думал, жизни арифметика проста,
Но сто один не вычитается из ста.

Было больно.Не скрываю.Но болезнь прошла.
Рваным швом, зарубцевалась рана на душе.
Заросли травой-осокой старые дела,
Подрастают ребятишки,взрослые уже.
Не вернуть того что было - моль поела,
Только память не закроешь на замок.
Всё ищу во сне девчёнку в платье белом,
О которой позабыть никак не смог.

И, не найдя тебя,в тревоге просыпался.
Шептал во сне твоё магическое имя.
Тебе в любви когда-то первый раз признался,
И пепел той любви развеян мною ныне.
Давно когда-то наши разошлись пути,
В одну и ту-же реку дважды не войти.