Неудачная самоволка

Василий Лысач
Нет контакта с небом.Шум в ушах.
Муза изменяет мне по средам.
Подступает к горлу подлый страх,
И Пегаса след завален снегом.
Вновь фальшивит первая струна,
Не желая на аккорд ложиться.
А в окне печальная луна
Освещает путь полночной птице.

Сижу один,как зяблик в клетке.
На кухне дым от сигарет.
В уютной спальне у соседки
Опять всю ночь не гаснет свет.

Не зажгу посадочных огней.
Отдыхай,Пегас.Отбой полётам.
Музы нет.Чего грустить о ней?
А соседка ждёт в ночи кого-то.
Кораблю большому полный ход.
Чайник засвистел,добавил пару.
Не меня-ль моя соседка ждёт?
Позвоню ей в дверь,составлю пару.

К чему грустить,как в клетке зяблик.
Довольно ждать с небес звезду.
Всю ночь одна соседка зябнет,
К соседке в гости я пойду.

Не пускает небо,хоть убей.
Знать такая участь у поэта.
И за шкирку,музой у дверей
Был с поличным взят, в лучах рассвета.
Как я мог забыть,что за средой
Четверга правленье наступает?
И Пегас,кивая головой,
Крылья распахнув,меня встречает.

Такой расклад бывает редко -
Когда ,забыт,сижу один.
Прости-прощай, моя соседка!
Себе я вновь не господин.