А всё ни так уж плохо начиналось

Синюгина Наталья
 

А всё ни так уж плохо начиналось…

А всё ни так уж плохо начиналось,
Был горький кофе, сладкий шоколад,
Печальное кино, десятый ряд,
Красивый и влюблённый нежный взгляд,
На полочке кольцо осталось,
Да…всё ни так уж плохо начиналось.
Ходили в парк, кормили голубей
Я постоянно бред какой-то говорила
Он только улыбался очень мило,
Да … до сих пор не забыла,
А иногда он снится по ночам,
Зовет куда-то только, я его не слышу,
А он  все молит, плачет, еле дышит,
Вот так тогда…двенадцатого… в десять
Звонок… второй…я вызов отклонила
Зачем?  (тогда не важно было
прощенье сотню раз у Господа молила,
сама ж себя за это не простила),
Но кто теперь на мой вопрос ответит?
В сырых кварталах путались шаги,
Я падала, вставала, уходила,
Но только чёрная, зарытая могила
Сейчас тебя обнимет, а не я…
Лежу и прячусь под холодный плед,
А в голове пятнадцатое…осень,
Он листики в своих ладошках носит
И стать его женой попросит.
Ни свадьбы, ни венчанья нет,
Не полетит ромашковый букет,
И мы с ним больше никогда не помечтаем,
И мишка плюшевый пылится на столе.
О, Господи! Как трудно, тяжело,
Ах, если бы ты знал, как был мне нужен,
Мне не хватает губ, улыбок, глаз,
Твоих бессмысленно заумных фраз.
Ах, если бы увидится сейчас,
Я никогда б тебя не отпустила,
Я б никому тебя не отдала,
Прости меня, и может, я б тогда тебя простила.
Всё тихо, лишь шумит на кухне кран,
А всё не плохо, правда ж, начиналось,
Но только ничего для жизни не осталось,
Ты подожди, я скоро буду там…