Посвящено посмертно

Синюгина Наталья
Вчера ещё сидели вместе с Вами,
Но, а сейчас пред гробовой доской
Стоим – душа полна слезами,
А сердце упивается тоской.
Как дальше жить, когда кого-то нет?
Как выбрать путь, себя преодолев?
Как в темноте увидеть белый свет?
Как двигаться вперед, назад не посмотрев?
Вы были частью сердца, светом в жизни,
Вы были ангелом, хранившим нас от бед,
Вы иногда читать умели мысли
И с лёгкостью давали правильный совет.
Вы жили нами, нашими мечтами,
Хоть мы и огорчали Вас не раз,
Но Ваше сердце, как обычно сердце мамы
Любило и хранило только нас.
Но, а сейчас всё тихо, на Земле так пусто стало,
Как будто цепь счастливой жизни прервалась,
Как будто незаметными шагами
Вошла в наш мир беда и осталась.
Но где же Вы сейчас, учитель милый?
В каком краю душа нашла приют?
Не знаю я, ведь знать живым не в силах
Я только верю, что там ангелы поют.
И тихо, посмотрев с небес на нас с надеждой,
Вы скажете: « Я там, где простирается путь млечный
Не изменилась я, такая же, как прежде,
Живу, ведь это тоже мир, вечный».
Мы память сохраним, ведь помнить – это свято,
И каждый раз, держа свечу в руках,
Читать молитву, если в чём-то виноваты,
Просить прощение и каяться в грехах.
Вы жили для людей, для всех на свете.
Ах, почему же мир порой жесток?
Ах, почему же Бог за тех в ответе,
Кто непрерывно давит на курок?
Кто кровью измарал свои ладони,
Кто убивал невинных и не раз,
Кто должен умирать, крича от боли,
Ах, чем же они лучше Вас?
Не знаю я, и вряд ли кто ответит
На этот непонятный всем вопрос
И только солнце над могилой Вашей светит,
Что влажная от материнских слёз.
Вчера ещё сидели вместе с Вами,
Но, а сейчас пред гробовой доской стою,
С Вашими любимыми и нежными цветами
И со слезами Вам спасибо говорю.