Отпущенной птицей

Алексей Павлов 75
Мне хватило бы и полтаблетки,
Если сильным стероидом будет,
Я бы вырвался из этой клетки,
Что так нравится немощным людям.

Где колючкой периметр стянут,
Где соседи - безвольные лица,
Там, где души стареют и вянут,
Я бы взмыл вверх отпущенной птицей.

Я бы взмыл, но охотники рядом,
Охраняют они свою стаю,
И под пристально - злобным их взглядом,
Что нет шансов спастись - понимаю.