В чалме сиреневой тумана...

Вальдемар Ванке
  "Мы все прекрасны несказанно"
             Белла Ахмадулина

В чалме сиреневой тумана
Блеснула алая звезда.
"Мы все прекрасны несказанно!" -
Ты вдруг воскликнула тогда.

Желанью юности покорна
Нам жизнь дарила красоту
И ночь сияла от восторга,
В твою уверовав мечту:

Вином из яблочного слитка
Дышали шелесты садов,
Луны серебряной улитка
Ползла в ущельи облаков,

Руки точёная лиана
Пылала на моей руке,
"Мы все прекрасны несказанно!" -
Звенело эхом в далеке...

Как эхо, юности туманы
Легко рассеялись вдали
И развели нас океаны,
И поезда нас развезли.

Летели дни, как с горки санной,
Как с ветром посланная весть.
Не счесть в них встреч и расставаний,
И лет накопленных не счесть...

Но сердце ждать не перестало
И всё ещё приходят сны:
Вхожу я в поезд у вокзала,
Вагон - до станции Весны!
Где все прекрасны несказанно
И все по прежнему - юны!


(Картинка - из интернета)