Песня пастушек

Владимир Пяцкий
Маленький барашек,
маленький барашек,
как же ты убежал
без чистой рубашки,
с нерасчёсанной шерстью,
без колокольчика
на твоей толстой шее,
без весёлого колокольчика,
который помог бы
тебя отыскать
и в дождь, и в бурю,
и в лесу, и в пещере?
Как же ты мог,
милый барашек?

Нет, я не сбежал
от вас неразумно,
без чистой рубашки,
с запутанной шерстью.
Я только вышел взглянуть
на что-то, на то,
что пастушки считают миром.
На мне всегда звенит колокольчик,
мой колокольчик -
глупость барашка.
Глупость моя
звенит так звонко,
я не боюсь вместе с ней заблудиться!