Жена

Лев Воскресенский
В миру Учитель совершенства,
Любви великой Госпожа,
Стяжавши в браке корень девства,
Владеешь нами, всем служа.
Ласкаешь взор своей красою,
Душою нежною нам льстишь,
Выводишь в Вечности узоры
И над банальностью паришь.
Ты из простого - явишь чудо,
Из ничего жизнь сотворив,
Чрез расстоянья свет твой будет
Нам радость пылкую дарить.
Ты открываешь двери в Вечность,
Пред Смертью станешь, как стена,
И Бога вижу я сердечность –
Ты им дана мне, как Жена.