В доме моем вырастут деревья

Екатерина Кусаева-Гольцова
В доме моем вырастут деревья,
В окна заберется земля,
Крошатся резные поверья
Под резцом Великого Я.

Мне б оставить памятью доброй
За собой открытую дверь,
И шагнуть дорогой неровной,
Как хромой линяющий зверь.

Ангелы с босыми ногами
Свесились с радуги вниз,
Жизнь моя - журавль оригами
В пальцах жемчужных повис.

Кто-то зло сверлит мою спину,
Прячется за левым плечом.
Небо встретит блудного сына,
Примет как всегда горячо.

Мается оболганная правда
В брюхах лжепророческих книг.
Зло с добром сойдутся на равных,
Брызнет мелким бисером миг.

В доме моем выросли деревья,
В окнах поселился туман.
Нам – по вере, с нас – по неверью.
Разве
      это
           обман?!