Дремали травы на лугу

Шестакова Елена Аркадьевна
Дремали травы на лугу,
Горел костёр на берегу
И булькал котелок.
Гитары тихий перезвон
Баюкал сумерки и сон -
Забвенья уголок.

Костёр потрескивал в ночи,
И угли были горячи,
В траве кузнечик пел.
И светлячки, как фонари,
Светить решили до зари,
А лес на них смотрел.

И показалось нам тогда,
Что с неба падает звезда,
Мигает, вдаль зовёт,
Летит сквозь сосны вдалеке,
А на мерцающей реке
Вода чуть-чуть поёт.

Мы знали в этот звёздный час:
Желанья сбудутся у нас,
Пусть сроки далеки.
И, как лесные колдуны,
Нам тихо навевали сны
Ночные мотыльки.

                1999 г.