На память

Зинаида Михайлова
Под мостами река поднимается,
Но быстрее воды облака -
Равнодушно скользят между пальцами,
Осыпаются горстью песка,

У весны, молодой и неряшливой,
Бесшабашной до боли в висках,
Разве станешь терпения спрашивать
И сочувствия станешь искать?

Здесь есть место для добрых и искренних,
Со слезами на красных щеках,
Здесь есть эхо от первого выстрела,
Пробудившего зуд  в кулаках.

В белом небе, не ясном, неласковом,
Словно детство, зима далека -
И на мраморе снега февральского
Ей на память осталась строка