Меняю

Наталия Кекишева
Меняю полюса
с пометкой «плюс» на «минус»,
С разбегу - в небеса,
в разорванный папирус…
Меня окликнет пусть
нечаянный прохожий,
Я больше не вернусь,
я небо слышу кожей…

Меняю имена
нелепо и постыло.
Пусть скомкана душа,
и сердце вновь застыло…
Попробую на вкус
глоток соленой кожи,
Запомню наизусть,
и ты забыть не сможешь…

Завязаны глаза,
но повезет, быть может,
Не верю в чудеса,
и небо вижу кожей…
По встречке разгонюсь,
и ветер мне поможет,
Я больше не вернусь,
я небу верю все же.

…Откажут тормоза –
на взлете снова минус…
чужие голоса…
разорванный папирус…