Весна в степи

Олег Глечиков
И снова степь – морской ее простор...
И вольный ветер треплет сопок гривы,
И солнце – Бог, лучи к ней распростер,
Теплом ласкает нежно и игриво.

Тепло лучей сгоняет рыхлый снег,
Который, тая, зазвенел ручьями,
Тот звон-журчание – весны веселый смех,
Бегущей в степь с травою и цветами.

А солнце – Бог, смеется с высоты,
Весенний ветер облака рассеял -
И небо чистое, как васильки цветы,
Как море летнее или еще синее.

И вот оттуда – с синей глубины,
Несется песня – жаворонка голос...
И сразу ясно - что конец Зимы,
Что проиграл, сдается этот колосс!