Оракул или еще немного о любви

Анастасия Мошенцева
«Познай себя», - сказал Оракул
Потом добавил погодя –
Про то Платон не упомЯнул –
«Познай другого как себя».

Христос за это тело отдал
И кровью землю исцелил
За то его Иуда продал,
За то и до сих пор хулим.

А нам бы надобно иначе,
Да не могём, кишка тонка.
Любить другого – эк задача!
Не прыгнешь выше потолка.

Мы все попали под раздачу:
Кому кусок, кому люли.
Но чуем, чуем недостачу
Чего-то главного – любви.