наказанье

Севаман
***
Любимый, ну за что такое наказанье?!
Коль не нужна, так с миром отпусти.
Жду десять дней с тобою я свиданья,
 чтоб на мгновенье душу отвести.

Чтоб окунуться в твой прохладный взгляд.
Пусть он никем не будет перехвачен!
Чтоб приговор в нём молча прочитать,
понять, что ты навеки мной утрачен... .