мираж в пустыне

Севаман
***
Готовилась к разлуке с первой встречи
и всё- таки застигнута врасплох!
Ищу покоя, тихого забвенья,
а на душе сплошной переполох.

Хочу в Союз, здесь без тебя пустыня.
Ты в ней мираж, к которому стремлюсь.
Хоть никогда оазисом не станешь,
из виду потерять тебя боюсь.