Мой горький Нижний

Любовь Щербакова 2
Я не люблю мой горький Нижний
За грязь и пыль, за дикость нравов,
За то, что мало в нем фонтанов.
 За то, что «маленький скрипач»
Недавно в центре пострадал:
Какой-то мерзостный « хохмач»
Смычок от скрипки оторвал.
Когда по ямам и песку,
По грязным улицам шагаю,
Не знаю я ,  не понимаю-
Как скрыть и побороть тоску.
Он - град, так царственно стоящий,
Его заступница – Природа,
И так безропотно смотрящий
На деградацию народа,
На наглых,  названных   «отцов»,
Нам  всем известных  хитрецов...