Грачи

Олег Глечиков
Сосульки мартовской слеза,
Упав, разбилась с легким звоном...
Весна – девчонка-егоза,
По всем приметам и законам,
Явилась к нам издалека
И дарит капель перезвоны.
В ее живительных руках,
Цветут подснежников бутоны:
Раскрыли крылья лепестки,
Теперь на бабочек похожи...
И первоцветов ноготки,
Увидеть можно в день погожий.
Грачи, из веточек дома
Опять на крышах тополиных
Спешат построить. Кутерьма,
Веселье, гвалт стоит грачиный!..