Плыви, мой кораблик

Анатолий Бейников
Плыви, мой кораблик, по зыбким волнам,
Сквозь бури озлобленных дней,
Дорогу укажет нам звезд караван
На встречу любимой моей.

Не станет преградой ни ливень, ни зной,
Ни грозы, ни пламень, ни лед,
Пока твое сердце тоскует со мной,
Пока мой кораблик плывет.

Я буду стоять у штурвала на смерть,
Пусть волны терзают, как нож,
Я буду терзать, и терзать круговерть,
Пока меня, милая, ждешь.

Пока кричат страсти кипучих морей,
Точа корабельный узор,
Пока тешат звезды улыбкой твоей,
Гладь тихих, далеких озер.

Коль смолкнет в ночи твоего сердца крик,
Растаяв с озерной тоской,
Я брошусь от горя тогда, в этот миг,
В объятья пучины морской.