Останься со мной

Анатолий Бейников
Останься со мной на краю луны,
Когда светит солнце и бьет ураган,
Не будет прочнее, надежней стены,
Что я возведу тебе сам.

Раскрасим с тобою небесный каскад,
В сто тысяч серебряных звезд,
А около дома у нас будет сад,
Два озера, речка и мост.

Мы будем смотреть на планету людей,
Кометы, возникшие вдруг,
И хлебом с ладони кормить лебедей,
Что сбились в полете на юг..

Не станет тревожить нас злая метель,
Терзая чужие миры,
Из бархата роз я раскину пастель
На склоне зеленой горы..

И спрячется холод колючих невзгод,
Стыдясь за былые грехи,
На речке у нас будет маленький плот,
Где я прочитаю стихи..

Завьется оранжево-желтый костер,
Плескаясь теплом через край,
И искры, рисуя, волшебный узор,
Согреют наш маленький рай..